店長の澤野雅至氏と厨房の様子
今年4月にオープンした大戸屋が、こんののサービス業態で3店舗目となった。2004年に宮脇書店とドトールコーヒーショップを福島市内の「ヨークタウン野田」に開店していた。 大戸屋は、和食を主体にした定食屋のフランチャイズチェーン。1958年に池袋で始めた定食屋がルーツで、50円定食で人気を博した後、「大戸屋ごはん処」として店舗網を広げた。2001年には株式公開し、外部法人によるフランチャイズ展開...
この記事は有料サービスをご契約の方がご覧になれます。
契約されている方は、下記からログインを、
契約されていない方は無料トライアルをご利用ください。
2021年04月19日 コラム「虎視」 今年になってから古紙需給はタイトな状況が続いている。中国が古紙輸入を完全にストップした元年なので、多くの関係者[...]
2021年04月12日 コラム「虎視」 19年の世界の段原紙生産量は約1億7200万トン。そのうちアジアで約8000万トン、うち中国で約4500万トン[...]
2021年04月05日 コラム「虎視」 プラスチック資源循環促進法案が3月に閣議決定され、今国会で成立する見通しだ。環境省の小泉大臣は「サーキュラーエ[...]
2021年03月29日 コラム「虎視」 古紙再生パルプの最近の主流は、水分率が10~15%のドライパルプ。ウェットパルプは水分率が40~50%ほどと高[...]